Jasa Cutting Sticker Oracal di Jakarta Barat

Jasa Cutting Sticker Oracal di Jakarta Barat

Bagi kamu yang berdomisili di Jakarta Barat dan memiliki keinginan untuk memodifikasi tampilan motor atau mobil, salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah menggunakan jasa cutting sticker oracal di Jakarta Barat. Tapi tentunya, pemilihan tak boleh sembarangan.

Salah pilih bisa berakibat tidak baik pada tampilan mobil atau motormu. Sebenarnya bisa sih langsung pakai cat, tapi kemungkinan untuk mengembalikan motor atau mobil ke warna aslinya itu jadi agak susah dan butuh biaya yang cukup besar. 

Nah, daripada kamu menghabiskan banyak biaya, lebih baik pakai stiker oracal saja untuk membungkus mobil maupun motormu agar lebih indah. Sudah banyak kok yang menggunakan cara ini. Hasilnya juga jarang yang mengecewakan. Jadi, tak perlu ragu lagi untuk pakai stiker oracal.

Apa Itu Stiker Oracal? 

Sebenarnya, apa sih stiker oracal itu? Stiker ini merupakan bahan stiker yang berkualitas dan asalnya dari Jerman. Kalau di Indonesia, biasanya bahan vinyl ini memang banyak digunakan sebagai pembungkus kendaraan.

Bahan ini banyak digunakan lantaran sifatnya yang lentur ketika dipanaskan menggunakan heat gun. Jadi, Oracal lebih mudah dibentuk dibandingkan jenis bahan stiker lainnya. Selain itu, warnanya juga beragam. Kamu bisa memilih berbagai komposisi warna jika menggunakan jenis stiker yang satu ini. 

Jenis Bahan Stiker Oracal

Jasa Cutting Sticker Oracal di Jakarta Barat
Jasa Cutting Sticker Oracal di Jakarta Barat

Ada beberapa seri yang biasanya banyak digunakan sebagai bahan stiker Oracal ini. Kalau jasa cutting sticker oracal di Jakarta Barat dari Azagi Print pakai yang mana? Beberapa ada yang pakai seri di bawah ini. Yuk baca uraian penjelasan di bawah ini:

1. Seri 651

Seri 651 merupakan bahan Oracal kelas menengah. Seri ini memiliki dua jenis, yakni matt (doff) dan juga gloss. Biasanya, bahan ini digunakan untuk cutting stiker, bikin huruf, wrapping kendaraan, papan nama, dan banyak lagi.

2. Seri 970 

Seri yang lainnya adalah seri 970. Bahan ini juga hampir sama dengan seri 651. Namun, kualitasnya lebih bagus. Biasanya disebut dengan Premium Wrapping Cast. Kabarnya, untuk seri 970 ini merupakan bahan yang memang sering digunakan dan juga paling pas untuk bahan wrapping kendaraan.

Ada kualitas, juga ada harga. Seri 970 ini, memang harganya lebih mahal jika dibandingkan dengan seri 651. Ini juga sesuai dengan permintaannya yang banyak dipesan oleh pelanggan yang memang menyukai prestis dan memang berduit. Kendaraan yang akan di wrap juga tergolong berkelas dan cukup mewah. 

Seri 970 ini juga sangat banyak digunakan dan dijadikan pilihan lantaran kelebihannya yakni sifat yang tidak akan merusak cat asli pada kendaraan. Jadi ketika ingin dijual dan ingin membukanya, penggunanya tak perlu khawatir harga turun karena catnya rusak dan masalah yang sejenis. Bahan ini sangat tepat untuk kebutuhan itu. 

3. Seri 6510

Seri lainnya adalah seri 6510. Seri ini merupakan seri neon yang warnanya memang tidak sebanyak seri 651. Perbedaannya terletak pada bagian belakang stiker. Kalau di Oracal Seri 651, tingkat kepekatan warna di bagian belakang, sama dengan tingkat kepekatan warna depan. 

Sedangkan untuk seri 6510 warnanya memang tidak terlalu pekat dan juga padat. 

4. Seri 631 

Seri ini biasanya cocok digunakan untuk pelapis luar dinding ruangan. Sifatnya memang mudah dikelupas walaupun sudah menempel selama dua tahun. Tapi, seri 631 tidak cocok jika digunakan untuk bagian luar yang terlalu sering kena panas secara langsung. 

Bahan ini juga cocok digunakan untuk melapisi beberapa barang yang ada di dalam ruangan. Bisa juga digunakan untuk wall sticker. Pokoknya cocok digunakan untuk segala hal yang tidak terkena sinar matahari secara langsung. 

Itu adalah beberapa jenis seri bahan oracal yang perlu kamu ketahui. Sebenanrnya masih banyak lagi. Namun, yang lebih sering digunakan adalah beberapa seri di atas. 

Jasa Cutting Sticker Oracal di Jakarta Barat

Nah, bagi kamu yang berdomisili di Jakarta Barat dan ingin mencari jasa cutting sticker Oracal di Jakarta Barat, bisa banget kalau langsung menghubungi Azagi Print saja. Di sana sudah disediakan pilihan lengkap sesuai dengan apa yang kamu butuhkan. 

Selain itu, kamu juga bisa request desain jika memang nggak punya ide dan bingung stikernya mau diapain. Pelayanannya juga oke punya, jadi nggak perlu ragu kalau memang ingin bikin di Azagi Print. 

Jasa cutting sticker Oracal di Jakarta Barat memang banyak, tapi kalau masalah kecepatan pengerjaan, kualitasnya, dan juga pengiriman, sepertinya Azagi Print udah paling depan kalau masalah begituan. Bagi yang tertarik, sok atuh hubungi saja nomor telepon atau WhatsApp yang ada di bawah ini.

  • Telpon: 0821 – 1332 – 8585
  • Whatsapp: 0821 – 1332 – 8585 
  • Email: azagiprint@gmail.com
  • Website: azagiprint.com

Silakan diskusikan apa saja keinginanmu, pihak Azagi Print akan membantumu dengan senang hati. 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *